miércoles, 29 de mayo de 2013

PATATAS CON AJILLO "MACHACAO"

Ésta es una receta que Josefa Fernández aprendió de su madre.

Ingredientes aprox para 4 personas:

- 1 kg de patatas
- 1 o 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadilla de pimentón
- 1 cucharada de vinagre


Pasos a seguir:

Preparar el terreno


Sembrar las patatas



Esperar un tiempo a que germinen, cuidarlas... 


y cuando llegue el momento recogerlas



Nota: También nos las puedes pedir a nosotros y empezar la receta desde este punto


Pelar y trocear las patatas en láminas como para tortilla de patata, pero algo más gruesas


Freírlas con abundante aceite de oliva hasta que se doren, y luego pasarlas a una cazuela baja y ancha. Se añade una cucharadilla de pimentón en un costado, se fríe con un poco del aceite usado anteriormente durante unos instantes y se mecla con las patatas.


En un mortero de machaca el ajo con una pizca de sal y se echa a la cazuela junto con unos 3 vasos de agua hasta casi cubrir.


 Añadir una hoja de laurel, una cucharada de vinagre
 
y cocer a fuego lento durante 5 o 10 minutos con cuidado (y arte) para que no se deshagan


Dejar reposar unos 5 minutos...y a comer. 

¡Que aproveche!






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