En nuestro huerto crecen diferentes variedades de tomate:
El TOMATE VALENCIANO es
muy apreciado en nuestras tierras. Aromático, de sabor intenso y textura carnosa es muy indicado para
consumirlo en fresco.
TOMATE CUARENTENA.
Esta variedad era
cultivada en el término municipal de Alginet, que durante los años 50-60 fue un
gran productor que exportaba a España y Europa. Dejó de cultivarse, entre otras cosas, por problemas sanitarios con hongos (mildiu)
Desde hace unos años se intenta
recuperar, trabajando en ello agricultores de la zona y la organización SLOW FOOD.
Nosotros conseguimos la semilla de esta variedad en un
intercambio de la asociación LLAVORS D'ACÍ y la hemos reproducido para hacer
nuestro propio plantel.
Es un tomate con unas buenas cualidades organolépticas que
se consume en fresco.
TOMATE CIRERA NEGRA.
Es una variedad tipo cherry, pero de tamaño algo mayor al habitual, de un color
más oscuro, y sobre todo con un sabor
espectacular.
Al igual que con los cuarentena, la semilla la obtuvimos de
Llavors d’ací.
Es una planta de un gran vigor cuyo crecimiento parece no
tener fin, de alta productividad y resistente a enfermedades.
Más adelante podréis probar el riquísimo RED ZEBRA, del que ya os hablaremos con
detalle.
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